企业文化 | 英文版  
首页 > 新闻中心
 
公司介绍
企业文化
我们的优势
荣誉展示
新闻中心
招聘英才

 
锤 炼

来源:|时间:2016-12-1 14:32:19

 

“支配战士行动的是信仰,他能够忍受一切艰难痛苦,而达到他所选定的目标”这是我很敬佩的作家之一,巴金的一句名言。我很荣幸属于8779.3万共产党员中的一员,这些人忠诚于他们的信仰,忠诚于党,效力于我们的国家。也许在我们中极大部分人能力有限,还不足以被称之为一名合格的共产党员,但是我们有自己的信仰和目标。

 

之所以用“锤炼”二字开篇而论,不是因为这个词语沉重,是因为这个词语让我想到了一种无可掂量的力度,这种力度可以支配一个人的生活,改变他的现状,甚至于让一个人彻彻底底的蜕变。我于20162月正式入党,成为一名光荣的共产党员,当一个黄毛小孩变成一名共产党员时,感觉像是一个值得肯定的“笑话”。这个孩子才刚学会如何做人,刚学会一个家庭需要担负某种责任的时候,却又让这个孩子肩负着国家最崇高的信仰和声誉。面对这突如其来的消息,我没有惊讶也没有退缩,因为这就是我一直追求的信仰。这个称号久经血雨腥风,浸染了无数革命烈士鲜血,给人无限的希望和力量,而后代必历经锤炼后才可配上。

 

我是在大学时递交的入党申请书,当时对党的概念模模糊糊,不明不白,只是觉着党员就是多吃亏,多做事,必要的时候会牺牲,因为那时的大学生一切都会听从老师的安排,只是听说入党好,入党对工作对生活都有利,因此便糊里糊涂的入了党。毕业后,发现自己真的是胆大,面对于如此神圣的组织,竟然可以加入的糊里糊涂,不清不楚。再后来发现当初的自己居然幼稚的可怜,“共产党”这三个字不是所有人都拥有,不是所有人都能够加入,而我却总是那么幸运,那么荣幸,而后我顺利的加入了这个组织,这个组织便认同了我。我始终坚信一个人需要的不仅仅是磨练和打造,更需要狠狠的锤炼,锤炼他的意志,他的心态,他的目标和他的一切;这或许是一种升华又或许是一个不起眼的无形动作,但这都是我心之所向。

 

当人人都在谈论理想的时候,有没有想过自己在干什么?当别人在大肆宣传自己的理想是如何的崇高时,相信一个党员仍然在默默的做自己的事情,完成自己应当有的任务,肩负着自己的责任。当自己在谈论如何让生活变得丰富和舒适的时候,有没有想过别人在干什么?当自己在追求奢华时,相信一个党员仍然安于现状然后过现有的生活。当一个党员在谈论信仰的时候,有没有想过你在干什么?相信这个党员仍旧那么情绪激昂,仍旧那么自信,而你却不屑于聆听。在我很小的时候,我的父亲就告诉我一个人要经得起锤炼,因为你是一个人,因为你是一个有灵性的高级动物,你懂得怎样表达喜怒哀乐和不卑不亢,只有经得起锤炼的人才配有信仰,才配向更高的地方追求。

 

现实生活中,必定会有一些党员提出这样那样的问题,说到底还是信仰迷茫、精神迷失。而党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强,使各种方式的党内生活都有实质性内容,都能有针对性地解决问题。其实党性说到底就是立场问题,作为一名共产党员需要心胸开阔、志存高远,始终心系党、心系人民、心系国家,自觉坚持党性原则,强化党的意识,任何时候都与党同心同德。或许这样讲感觉很是渊博,但是党就是一个深不可测却又透明无比的组织,她能够约束一些行为,也能发扬一种精神,这种看似矛盾的东西却成就了无数的人。党性很重要,她代表着我们的言行举止,代表国家的纪律。

 

一个党员本身就匹配了一个先锋的称号,党员的一切行为都代表了一个组织的可信度,先锋队的称号与党员密不可分,某句话讲得好“哪里有党员,哪里便有先锋”,无论是优秀或者劣质,党员都会挑起先锋的重任,可以称之为龙头,龙身将随着龙头而决定方向,一个党员便是一个优秀分子,整个党便是一个优秀团体,在群众面前做好一切榜样,不贪慕虚荣,实事求是,才是一个先锋队需要具备的精神。

 

在这个组织的庇护下,我学到很多与以往不同的团队精神,也可以丢掉一些个人主义,当经过一系列的锤炼以后,会发现一种东西,便是信仰,而这个信仰便是中国共产党。她不需要锦上添花,她需要雪中送炭,同时她痛恨落井下石,这就是共产党,一个中国工人阶级的先锋队,中国社会主义事业的领导核心,中国各族人民利益的代表者。

 

这都是我听闻铭感于心的感想,同样也是我拥有信仰而后的回报,其实这个世界风华正茂真的不要辜负好时光,也不要留下太多遗憾酣畅。

锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。

 
Copyright(C) 2008 SCCALL.COM. All rights reserved.
中国电信四川分公司 蜀ICP备08007322号